返回首页 加入收藏 联系我们 网站地图
地址:AG贵宾厅_官方网站登录_全力以赴
电话:0517-86919886
商务热线:15261725556
传真:0517-86892227
邮编:211600
/
新闻动态
您当前的位置:首页 > 新闻动态
了解压缩空气流量计更好运用

发布时间:2018-11-11

压缩空气流量计近几年,我国空气计量技术新进展。我国大量使用的蒸汽节流装置及其二次仪表双波纹管差压计的计量技术,由于其固有的缺陷,如蒸汽在使用过程中的不断磨损、腐蚀;现场阻力件组合形式远不止标准规定的7种情况;现场旋涡流、脉动流影响因素复杂;对于气量波动大、变化频率高的状况适应性差;导压管易引起信号滞后等,不能保证其计量准确度,这给流量工作者带来了新的研究课题。


带您一起了解压缩空气流量计的全方面介绍

    

   压缩空气流量计的基本原理是卡门涡街原理,即“涡街旋涡分离频率与流速成正比”。变送器流通本体直径与仪表的公称口径基本相同,流通本体内插入有一个近似为等腰三角形的柱体,柱体的轴线与被测介质流动方向垂直,底面迎向流体。

   压缩空气流量计旋涡交错分离,在柱体两侧及柱体后面的尾流中产生脉动的压力,设在柱体内部(或后面)的检测探头受到这种微小的脉动压力的作用,使埋设在探头内的压电晶体元件受到交变应力而产生交变电荷信号。该信号经放大器上的电荷变换、放大,滤波限幅和触发整形处理后,输出频率与旋涡分离频率相同的方波电压脉冲信号。该信号再送到就地显示仪,传感器输出的每一个脉冲将代表一定体积的被测流体。一段时间内的输出总脉冲数,将代表这段时间内流过传感器的流体总体积。

   压缩空气流量计输出的电压脉冲信号送到连于一体的就地显示仪,采用新微功耗CPU,测量涡街传感器输出的频率信号,根据设定的密度,涡街流量系数进行流量运算,现场液晶显示瞬时流量和累计流量。压缩空气流量计不受温度、压力的影响,同时不易堵,不易卡,不易结垢,耐高温、高压,安全防爆,适用于恶劣环境。压缩空气流量计无可动部件、无空洞缝隙设计,产品无磨损、耐脏污,无需机械维修,使用寿命长,采用微功耗高新技术,电池供电的现场显示型流量计,可不断电运行两年以上,稳压补偿一体化设计。

   压缩空气流量计电流输出均为电隔离型,具有良好的共模干扰抑制能力,同时显示流量值与累计流量值,不必轮流切换,采用抗振探头,有效消除外界振动影响,电路采用表面贴装工艺,结构紧凑,可靠性高,采用分体式信号转换器,电缆长10米,量程比宽达20:1。压缩空气流量计整体结构设计合理,动态测量范围宽,压力损失小,分体式涡街流量计采用不锈钢材质,可适用于腐蚀性介质的测量,现场液晶显示,脉冲、4-20mA输出或485通讯,可与工业自动化系统连接。

 

版权所有 Copyright(©)2009-2011 AG贵宾厅_官方网站登录_全力以赴 苏ICP备13050532号-3

电话:0517-86919886   15261725556    传真:0517-86892227    地址:江苏省金湖县工业园区工一路